Memasak Gulai Eungkot Paya Khas Aceh

Spread the love

Eungkot paya  adalah kuliner tradisional dari Aceh yang sudah melegenda. Eungkot paya dalam bahasa Indonesia adalah ikan payau. Ikan payau yang dimaksud di sini adalah ikan gabus yang biasa hidup di rawa-rawa atau di sungai. Jadi, Eungkot paya adalah masakan dengan bahan ikan gabus dengan rempah-rempah khas Aceh.

Rasa gulai Eungkot paya  yang pedas dan asam menjadi ciri khasnya. Eungkot paya jadi primadona para penikmat kuliner yang tengah berkunjung ke Aceh. Makanan legendaris ini juga jadi sajian yang sangat ditunggu dan diburu ketika bulan puasa tiba.

Kali ini kita akan melihat cara pembuatan Gulai Eungkot paya  khas Aceh yang legendaris itu. Pertama siapkan bahan-bahannya seperti ikan gabus, asam sunti, batang kecombrang, jantung pisang, jeruk nipis, garam,  Untuk bumbu halusnya siapkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kunyit, garam, ketumbar, jahe, kunyit, dan lada.

Selanjutnya saksikan sendiri cara pembuatan gulai Eungkot paya dalam video dari program RAGAM INDONESIA yang tayang setiap hari Senin – Jumat di TRANS7 mulai pukul 06.45 WIB. Yuk, saksikan video di bawah ini:

(rd)

Lihat juga video: Yuk, Bikin Roti John Yang Lagi Hits

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*